В предстоящие выходные в Самаре продолжатся мероприятия, посвященные Дню Росгвардии

.

2017-03-30_09-51-54

1 апреля стартует чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по рукопашному бою на призы Героя России генерал-полковника А.А.Романова . В воскресенье будут подведены его итоги, и состоится праздничный концерт.

В ближайшие выходные в Самаре продолжатся мероприятия, посвященные празднованию Дня Росгвардии. В субботу, 1 апреля, в 10:00 в универсальном комплексе «МТЛ Арена» (г. Самара, ул. Советской Армии, 253а) стартует чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по рукопашному бою. В схватках сойдутся сильнейшие спортсмены из территориальных управлений Росгвардии, соединений и воинских частей Приволжского округа – участниками соревнований станут в общей сложности около 200 человек.

 

В воскресенье, 2 апреля, в спорткомплексе состоятся полуфинальные и финальные бои, по итогам которых определятся лучшие бойцы и сильнейшие команды. В 13:00 начнется церемония награждения победителей и официальное закрытие чемпионата.

В этот же день в 17:00 в Самарском Академическом театре оперы и балета пройдет торжественное собрание, посвященное Дню образования войск национальной гвардии Российской Федерации. В мероприятии примут участие Губернатор Самарской области, Председатель Самарской Губернской Думы, Герой России полковник запаса Александр Николаевич Никишин, Президент Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Насонов Роман Олегович, руководство других силовых структур региона, представители органов исполнительной и законодательной власти, представители общественных организаций самарской области. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире «Самарского губернского телевидения».

СПРАВОЧНО:

Первый турнир на призы Героя России генерал-полковника А.А. Романова был проведен в апреле 1997 года в Доме офицеров Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Первоначально турнир задумывался как закрытое соревнование для личного состава правоохранительных органов и внутренних войск.

В соревнованиях 1997 года приняли участие 88 спортсменов и одиннадцать команд. Уже тогда география участвующих регионов и количество спортсменов позволила турниру называться Всероссийским, что дало право победителям быть представленными к присвоению звания «мастер спорта».

С 2002 года решением президиума Федерации рукопашного боя России романовским соревнованиям был присвоен статус Кубка России. Это позволило участвовать в поединках и женщинам.

За 22 года в «романовских соревнованиях» приняло участие около 4000 спортсменов со всей России.